Ингредиенты для "Открытый овощной пирог":
Рецепт "Открытый овощной пирог":
 | Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща) Остудить. |
 | Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку. Лук и помидоры нарезать четверть кольцами. |
 | Перец и тыкву нарезать соломкой. |
 | В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4. |
 | Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи. |
 | Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто. Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1) Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой. |
 | Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто. |
 | Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно! |
 | Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам. |
 | Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом. |
 | Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать. |
 | Аккуратно вылить яично - сырную смесь на овощи. |
 | Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники! Остудить пирог минут десять прямо в форме. |
 | Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить. Перед подачей можно посыпать пирог зеленью. Все готово! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/150980/
Комментариев нет:
Отправить комментарий